2010年12月25日

我が家のクリスマスディナー

今年はイブのディナーはあきらめ、25日に作りました。翌日も家でおもてなしなので、二日分の食材仕入れ・・・。主人にも「店でもやったら?」と言われる始末。確かに、毎週末パーティですね・・・。土日両方もあまり珍しくない・・・。
今年のメニュー覚書。
− アスパラガスのムース
− フェットチーネ ラグーソース
− ローストビーフ(我が家の定番)
− 鱈のパートカダイフ包み with サルサソース
− お手製ピクルス
パスタは手打ち。かなり多めに作ったので時間がかかってしまいましたが、とてもフレッシュ&なめらかで美味しかった!パスタ作りは最近主人が頑張ってくれてます。
アスパラガスのムースはChinese Tableレシピのスープを分量間違えていたので急遽ムースに・・・。ローストビーフ以外は奈々先生メニュー。ピクルスがとても美味しく、翌日のおもてなしでも好評でした。娘は「はなちゃんは肉女子だから〜」と言いながらローストビーフを私の分までむしゃむしゃ。パスタも完食。我が家の定番を好きになってくれて嬉しいです。
デザートを作ろうとしたところ、「おなかいっぱいだから無理」とストップがかかり、クリスマスケーキなしになってしまいましたが、最近娘も私も甘いものがあまり食べたくないので、まあ、いっかという感じ。娘は一時期は「いちごのケーキ!」と連呼していたのに、お誕生日くらいからぜんぜん見向きもしなくなってしまいました。辛党?
プレゼントもとっても素敵なネックレスをもらい、楽しいクリスマスでした♪ 
xmas2010.jpg
posted by くみくみ at 23:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | Party | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。